站内搜索:
所在位置: 首页 > 行业动态
绍兴中心8项业务实现“跨省通办”
发布日期: 2021-02-24    阅读次数:    关闭窗口

 

为进一步深化“最多跑一次”改革,浙江省绍兴市住房公积金管理中心(以下简称“绍兴中心”)多措并举推动住房公积金“跨省通办”事项全面落地,提前一年完成既定目标,提升了缴存单位和职工的获得感和满意度。

  目前,绍兴中心已实现个人住房公积金的缴存贷款等信息查询、出具贷款职工缴存使用证明、正常退休提取、单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、购房提取、开具个人住房贷款全部还清证明、提前还清贷款8项业务全程网办。办事群众可不受住房公积金缴存地的限制,异地办理上述业务。

  在积极畅通浙里办、政务服务网办事路径的基础上,实现受托银行商贷信息共享,创新推出自助终端公积金提取服务等。在市域各中心服务窗口均增设“跨省通办”业务受理岗位并明确职责,绍兴中心业务窗口负责人兼任综合联络员,总体协调全市“跨省通办”业务事宜,同时对接其他省市住房公积金管理中心,以加强两地联办。

    来源:中国建设报



    下载文件列表 暂无下载文件!
返回顶部