站内搜索:
所在位置: 首页
关于严明2021年元旦春节期间有关纪律要求的通知
发布日期: 2020-12-29    阅读次数:    关闭窗口

中心各部门、分支机构 :

    2021年元旦春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要讲话和重要指示精神,坚守重要时间节点,持之以恒正风肃纪、纠治“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

    一、严守各项纪律规定,坚决做到令行禁止

党员干部要树立红线意识,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决做到“八个严禁”:严禁违规发放津贴、补贴、现金和实物;严禁违规用公款购买、赠送节礼;严禁违规收送各类名贵特产、微信红包及其它形式的礼品、礼金;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所;严禁接受可能影响公正执行公务的礼品礼金、有价证券和宴请等活动安排。

    二、切实履职担当,压实主体责任

中心党组成员、各支部书记及各部门负责人要自觉担负起从严治党的主体责任,“一把手”要切实肩负起党风廉政建设“第一责任人”职责,敢抓敢管,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和重要指示精神,特别是关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步深化思想认识,坚决落实全面从严治党、狠抓作风建设的主体责任,一以贯之抓好中央八项规定精神的贯彻落实工作,在节日前夕要采取务实有效措施做到“忠告早提、警钟早敲”,切实把“八个严禁”纪律要求落到实处,教育引导广大党员干部严守纪律要求文明廉洁过节。同时,工作中要坚决绝出现“只动嘴、不落实”,“只发文、不检查”等形式主义问题,要把贯彻落实中央八项规定精神情况作为检验党员干部的重要标尺,使作风建设这张“金色名片”在抚顺越擦越亮。

    三、做好疫情防控工作

中心各部门、各业务部在疫情防控期间要继续提高安全意识,对场所内经常接触的公共用品和设施要定时做好清洁消毒,保持室内通风换气,设置“一米线”,提醒前来办理业务的职工佩戴口罩,并保持安全距离,同时做好个人防护等安全防控措施。严格遵守防疫相关规定,落实体温检测、“健康通行码”查验等措施。对外来办事人员(特别是外地回抚人员)进行体温检测、实名登记,登记内容确保真实准确。合理安排出行,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。如确有特殊原因前往中、高风险地区的人员,需经市疫情防控指挥部审批。

    四、强化监督执纪问责,严惩“节日腐败”问题

中心机关党总支近期将采取不打招呼、不定时间的方式随机暗访抽查工作落实情况,请各部门领导高度重视此项工作,对照《通知》开展自查及时发现问题及时整改。

    元旦、春节期间,对上级纪检监察机关明察暗访中发现有中心党员干部顶风违纪者,中心党组将严肃查处,点名道姓公开曝光。

 

 

 



返回顶部