站内搜索:
所在位置: 首页
关于做好中秋节、国庆节期间安全稳定工作的通知
发布日期: 2020-09-28    阅读次数:    关闭窗口

中心各部门、分支机构:

为切实做好中秋节、国庆节期间安全稳定工作,根据上级指示精神,结合中心实际,现将有关事项通知如下:

一、中心领导、各部门、各分支机构要高度重视,对各自分工要做到“一岗双责”,认真做好矛盾纠纷排查化解工作、安全隐患排查及廉政风险防控工作,要保证信息传递畅通,确保第一时间准确传达到位。

二、要高度重视节日期间安全工作,严格执行内部安全检查,要加强对电脑、打印机、电水壶等电器的使用管理,对部门档案、机房等做好充分检查,各类用电设备使用完毕后要关闭,拔掉电源插头;对于保密部门要做好安全保密工作,防范偷窃、泄密案件发生,做到人走关门、关窗、关电。

三、节前要做好消防安全检查工作,对可能存在火灾安全隐患的部位进行逐一排查,消除隐患,确保安全。 

四、节日期间,走亲访友不酗酒、不赌博,不出入高消

费场所,严禁参加明令禁止的各种聚会。坚决制止餐饮浪费行为,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,并在日常养成勤俭节约的社会氛围和生活习惯。

五、加强新冠肺炎疫情防控工作。当前全球疫情仍处于大流行和持续蔓延状态,假期期间如无必要不得出境,避免前往有疫情的地区,出门做好防护工作,注意自身的财产、交通、人身安全。本人及家属接触来自疫情高风险地区的同志请及时报备,凡因疫情期间造成漏报、瞒报、延误疫情处理等不良后果的,将根据相关规定追究责任。

六、中心车辆节日期间一律封存,确因公务需用车辆的,要经中心主要领导同意,并确保交通安全。 

七、节日期间,值班人员要严格履行交接班制度,做好值班记录,不得擅离职守,值班当日如遇具体问题要妥善处理,重大问题须及时向单位主要领导及上级部门报告。节日期间值班人员按照值班时间,结合工作实际,节后可安排补休。

请各部门、各分支机构妥善安排好相应工作,遵守通知要求,按时返岗。

                   2020年9月24日

 



返回顶部